Проект постановления Администрации Курской области «Об определении уполномоченного органа государственной власти Курской области в сфере защиты и поощрении капиталовложений»

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту постановления Администрации Курской области «Об определении уполномоченного органа государственной власти Курской области в сфере защиты и поощрении капиталовложений»

Проект постановления Администрации Курской области «Об определении уполномоченного органа государственной власти Курской области в сфере защиты и поощрении капиталовложений» (далее – Проект постановления) разработан в соответствии с требованиями Федерального Закона от 1 апреля 2020 г. №69-ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации» (далее – Федеральный Закон).

Федеральный Закон разграничивает полномочия органов государственной власти федерального и регионального уровней на исполнение функций, связанных с заключением, изменением, расторжением и другими вопросами, связанными с заключением и исполнением соглашений о защите и поощрении капиталовложений (далее – СЗПК).

В настоящее время действует постановление Администрации Курской области от 22 июля 2020 г. №743-па «Об определении органа государственной власти Курской области, уполномоченного на подписание от имени Курской области соглашений о защите и поощрении капиталовложений», которое определяет Администрацию Курской области органом государственной власти, уполномоченным на подписание от имени Курской области СЗПК, стороной которых является Российская Федерация.

Со 2 апреля в соответствии с Федеральным Законом у субъектов Российской Федерации появляются полномочия на подписание СЗПК, стороной которых не является Российская Федерация. Предлагается по таким СЗПК органом государственной власти, уполномоченным в сфере защиты и поощрении капиталовложений, определить комитет по экономике и развитию Курской области, который также будет осуществлять организационную работу, связанную с исполнением Администрацией Курской области полномочий по подписанию СЗПК, стороной которых является Российская Федерация.

Принятие Проекта постановления будет иметь нейтральные социально-экономические последствия.

В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 05.08.2013 г. № 493-па «О порядке раскрытия органами исполнительной власти Курской области информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения» проект постановления Администрации Курской области «Об определении уполномоченного органа государственной власти Курской области в сфере защиты и поощрении капиталовложений».

Срок приема предложений с 24.02.2021 по 06.03.2021.

Председатель комитета по экономике

и развитию Курской области Л.Г.Осипов

Председатель комитета по экономике

и развитию Курской области Л.Г.Осипов

Проект постановления