Об установлении сроков навигации для плавания на маломерных судах на водных объектах Курской области в 2021 году

Об установлении сроков навигации

для плавания на маломерных судах на водных объектах

Курской области в 2021 году

В соответствии со статьей 41 Водного кодекса Российской Федерации, постановлением Губернатора Курской области от 16.05.2007 № 209 «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Курской области», распоряжением Администрации Курской области от 22.12.2020 № 819-ра «Об утверждении Плана обеспечения безопасности людей на водных объектах Курской области на 2021 год» и в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Курской области Администрация Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить следующие сроки навигации для плавания на маломерных судах на водных объектах Курской области в 2021 году:

для безмоторных маломерных судов - с 1 апреля 2021 года до 1 декабря 2021 года;

для моторных маломерных судов - с 10 июня 2021 года до 1 декабря 2021 года.

2. Установленные сроки навигации не распространяются на спасательные суда, суда органов, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность за безопасностью жизни людей на водных объектах, охраны окружающей среды и правопорядка на водных объектах области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Курской области С.Ю. Набоко.

Губернатор

Курской области Р. Старовойт

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту постановления Администрации Курской области

«Об установлении сроков навигации для плавания на маломерных судах на водных объектах Курской области в 2021 году»

Настоящее постановление регулирует правовые отношения в области обеспечения безопасности населения на водных объектах Курской области.

Установка сроков начала и окончания навигации для маломерных судах на водных объектах Курской области проводится ежегодно с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах, безопасной эксплуатации маломерных судов и охраны природных ресурсов.

Сроки начала и окончания навигации устанавливаются в соответствии с сезонными климатическими изменениями температурного режима. Как правило, к концу марта происходит освобождение рек Курской области от ледового покрова и у судоводителей гребных маломерных судов появляется возможность использовать маломерные суда для плавания вплоть до появления устойчивого ледового покрова в конце ноября начала декабря.

В период с конца марта до начала июня навигацию моторных маломерных судов судоводителями необходимо ограничить в связи с прохождением у большинства видов рыб весеннего нереста.

Постановление Администрации Курской области «Об установлении сроков навигации для плавания на маломерных судах на водных объектах Курской области в 2021 году» принимается в части реализации показателя (индикатора) № 1 «Снижение количества гибели людей при ЧС и на воде», государственной программы Курской области «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», утвержденной постановлением Администрации Курской области от 11.10.2013 № 723-па и показателя (индикатора) № 9 «Увеличение количества спасенного на воде населения» подпрограммы 1 «Снижение рисков и смягчение последствий природного и техногенного характера в Курской области».

В соответствии с Правилами раскрытия органами исполнительной власти Курской области информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, утвержденных постановлением Администрации Курской области от 05.08.2013 № 493-па, данный проект постановления Администрации Курской области требует размещения на официальном сайте Администрации Курской области в целях общественного обсуждения.

В связи с принятием данного постановления прогнозируются нейтральные социально-экономические и общественно значимые последствия.

Принятие данного постановления не потребует выделения денежных средств из областногобюджета.

Председатель комитета региональной

безопасности Курской области М.Н. Горбунов

ПАКО
ПЗ