Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Курской области

Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Курской области

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи», Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2020 г. № 1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года», в целях организации подготовки и проведения сельскохозяйственной микропереписи на территории Курской области в 2021 году, Администрация Курской области ПОСТАНАВЛЯЕТ:

1. Создать Комиссию по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Курской области и утвердить ее прилагаемый состав.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Курской области.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Курской области:

в срок до 1 декабря 2020 года образовать Комиссии по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территориях муниципальных образований Курской области;

обеспечить Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Курской области сведениями о землепользователях, проживающих на территориях соответствующих муниципальных образований, с указанием площади земли, закрепленной за ними, и поголовья скота, актуализированными по состоянию на 1 июля 2020 года на основании данных учета личных подсобных хозяйств;

оказывать содействие специалистам Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области в привлечении граждан Российской Федерации, проживающих на территориях соответствующих муниципальных образований, к сбору сведений об объектах сельскохозяйственной микропереписи, а также в подборе помещений, пригодных для обучения и работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной микропереписи, хранения переписных листов и иных документов сельскохозяйственной микропереписи;

не осуществлять в 2021 году мероприятия по преобразованию административно-территориальных и муниципальных образований, а также переименованию географических объектов.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курской области С.И. Стародубцева.

Губернатор

Курской области Р.В. Старовойт

Проект
Пояснительная записка