Об увеличении оплаты труда работников областных государственных учреждений, на которых не распространяются указы Президента Российской Федерации, органов исполнительной власти Курской области и иных государственных органов, созданных в соответствии с Уставом Курской области, оплата труда которых осуществляется в соответствии с постановлением Губернатора Курской области от 29.12.2007 №596

В соответствии со статьей 134 Трудового кодекса Российской Федерации и распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2020 г. № 2250-рАдминистрация Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Органам исполнительной власти Курской области, главным распорядителям средств областного бюджета принять меры по увеличению с 1 октября 2020 года на 3,0 процента размера окладов (должностных окладов), ставок заработной платы:

работников областных бюджетных, автономных и казенных учреждений, на которых не распространяются указы Президента Российской Федерации;

работников органов исполнительной власти Курской области и иных государственных органов, созданных в соответствии с Уставом Курской области, оплата труда которых осуществляется в соответствии с постановлением Губернатора Курской области от 29.12.2007 №596 «О введении новых систем оплаты труда работников областных бюджетных, автономных и казенных учреждений, органов исполнительной власти области и иных государственных органов, созданных в соответствии с Уставом Курской области, оплататруда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников областных государственных учреждений».

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Курской области проиндексировать с 1 октября 2020 года на 3,0 процента оклады (должностные оклады), ставки заработной платы работников муниципальных учреждений, на которых не распространяются указы Президента Российской Федерации.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписанияи распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 года.

 

Губернатор

Курской области Р.В. Старовойт

пояснительная записка