О внесении изменений в Закон Курской области «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Курской области»

Вносится Губернатором Курской области

ПРОЕКТ 

К У Р С К А Я О Б Л А С Т Ь

З А К О Н

О внесении изменений в Закон Курской области

«О квотировании рабочих мест для инвалидов в Курской области»

Принят Курской областной Думой «___» __________ 2020 года

Статья 1.

 

Внести в Закон Курской области от 30июля2003 года №45-ЗКО «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Курской области» (газета «Курская правда» от 11октября 2003 года № 176-177; официальный сайт Администрации Курской области http://adm.rkursk.ru

" href="https://login.consultant.ru/link/?date=02.07.2019&rnd=587E66F034E960BE45AE99934595FB78" target="_blank">http://adm.rkursk.ru от 18июля 2018 года) следующие изменения:

1) дополнить статьей 4.1 следующего содержания:

«Статья 4.1. Порядок заполнения квот

1. Работодатели вправе арендовать рабочие места на условиях договора в случае невозможности создания или выделения в своей организации, индивидуальным предпринимателем рабочих мест для приема на работу инвалидов в счет установленной квоты.

2. В случае заключения договора указанного в пункте 1 настоящей статьи работодатель, которому установлена квота для приема на работу инвалидов (далее – направляющая сторона), направляет обратившихся к нему для трудоустройства инвалидов к другому работодателю (далее – принимающая сторона), а принимающая сторона за счет направляющей стороны создает или выделяет рабочие места и (или) специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимает на работу инвалидов в счет установленной для направляющей стороны квоты для приема на работу инвалидов.

3. Если принимающей стороне установлена квота для приема на работу инвалидов, то принимающая сторона не освобождается от обязанностей по квотированию рабочих мест.»;

2) дополнить статьей 4.2 следующего содержания:

«Статья 4.2. Выполнение квоты

Обязанности по квотированию рабочих мест считаются выполненными с момента создания или выделения рабочих мест (в том числе специальных) и приема на них инвалидов.».

 

Статья 2.

 

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Губернатор

Курской области Р.В. Старовойт

г. Курск

от «__» _______ 2020 г.

№____-ЗКО