«О запрете оборота на территории Курской области бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака»

Вносится депутатом

Курской областной Думы

А. А. Егоровым

ПРОЕКТ

КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О запрете оборота на территории Курской области бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака

Принят Курской областной Думой ____ ____________2020 г.

Статья1. Предмет правового регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон в целях защиты прав граждан на жизнь и охрану здоровья устанавливает запрет на территории Курской области оборота бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака.

Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Законе

Для целей настоящего Закона используется следующее понятие:

бестабачная никотиносодержащая продукция – продукция, содержащая никотин и предназначенная для потребления никотина любым способом (за исключением табачных изделий и лекарственных средств, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации).

Понятия, используемые в настоящем Законе, не определенные в настоящей статье, применяются в том же значении, в каком они определены федеральным законодательством.

Статья 3. Оборот бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотины способами, отличными от курения табака.

Оборот (изготовление, переработка, хранение, перевозка, пересылка, реализация, распределение, приобретение, использование) бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака, на территории Курской области запрещается.

Статья 4. Ответственность за нарушение требований настоящего Закона

Нарушение требований, установленных статьей 3 настоящего Закона, влечет ответственность, установленную Законом Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области».

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Губернатор

Курской области Р. В. Старовойт

г. Курск

« »____________ 2020 г.

№ ___-ЗКО

законопроект
пояснительная записка