О внесении изменений в Закон Курской области «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Курской области»

Вносится Губернатором Курской области

ПРОЕКТ

КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О внесении изменений в Закон Курской области «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Курской области»

Принят Курской областной Думой «____» _________ 2019 года

Статья 1.

Внести в Закон Курской области от 19 декабря 2011 года № 104-ЗКО
«Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Курской области» (газета "Курская правда" от 24 декабря 2011 года № 153; от 5 мая 2012 года № 48; официальный сайт Администрации Курской области http://adm.rkursk.ru от 21 августа 2012 года; от 5 марта 2015 года; от 10 августа 2016 года, от 3 апреля 2017 года) следующие изменения:

1) в статье 4 слова «с 1 января 2020 года» заменить словами «с 1 января 2050 года»;

2) дополнить статьей 71 следующего содержания:

«Статья 71 Порядок реализации преимущественного права покупки земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения

  1. Продавец земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения направляет извещение о намерении продать земельный участок в специально уполномоченный орган исполнительной государственной власти Курской области по управлению и распоряжению землями сельскохозяйственного назначения, находящимися в государственной собственности Курской области.
  2. Специально уполномоченный орган исполнительной государственной власти Курской области по управлению и распоряжению землями сельскохозяйственного назначения, находящимися в государственной собственности Курской области, в случае принятия решения о приобретении земельного участка в собственность Курской области, в течение тридцати дней со дня поступления извещения уведомляет о принятом решении продавца.
  3. Специально уполномоченный орган исполнительной государственной власти Курской области по управлению и распоряжению землями сельскохозяйственного назначения, находящимися в государственной собственности Курской области, и продавец земельного участка обязаны заключить договор купли-продажи земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в течение шестидесяти дней со дня принятия решения о приобретении в собственность Курской области земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения.
  4. В случае, если решение о приобретении земельного участка в собственность Курской области не принято по причине отсутствия сведений, подтверждающих право собственности на земельный участок, отсутствия установления границ земельного участка в соответствии с требованиями действующего законодательства, извещение подлежит возврату продавцу.».

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор

Курской области Р.В. Старовойт

г. Курск

«___»___________2019г.

№_________-ЗКО

Проект