Курская область налаживает сотрудничество с IТ-компанией из Казани

12.05.2022 18:21

Заместитель губернатора Курской области Оксана Крутько встретилась с руководством компании ICL. На совещании с участием представителей отраслевых комитетов областной администрации обсуждали вопросы информационной безопасности и импортозамещения в IT-сфере, а также цифровые решения, которые могут быть внедрены при реализации стратегии цифровой трансформации Курской области.

ICL входит в число крупнейших IТ-компаний России. Она была основана в начале 90-х годов прошлого века на базе завода ЭВМ в Казани. Сегодня компания динамично развивается и предоставляет весь спектр IТ-услуг, решений и продуктов, производит компьютерное оборудование. У специалистов накоплен опыт реализации проектов в образовании, здравоохранении, промышленности, сфере услуг, транспортной отрасли, энергетике, строительстве, ЖКХ, АПК и других сферах.

«Нас заинтересовали возможности компании по импортозамещению оборудования и программного обеспечения, а также проекты по повышению эффективности ЖКХ и госуправления; есть интересные цифровые решения для сельхозпроизводителей. Договорились о создании рабочих групп для более детального рассмотрения предложений и принятия решений о применении их в Курской области», - отметила Оксана Крутько.